+7 (499) 322-06-89

Последние проекты

Март 2020
Компания General Computers объявляет о начале проекта внедрения Системы электронного документооборота DirectumRX в бизнес-процессы одной из крупнейших компаний, лидирующей на рынке производства продуктов питания, которая  имеет несколько подразделений за рубежом. Подробнее»
Февраль 2020
General Computers завершил проект по выполнению работ по проекту модернизации системы мониторинга ИТ- Инфраструктуры. Подробнее»


Отзывы клиентов

Отзыв ОАО "ЭМАльянс"

"...От департамента информационных технологий выражаем благодарность специалистам компании General Computers за профессионализм и высокое качество выполнения работ при реализации проекта по модернизации инфраструктуры служб Active Directory в центральном расположении и филиалах нашей компании (г. Москва, г. Барнаул, г. Подольск, г. Таганрог, г. Иваново), а также при проектировании технического решения по обновлению существующей почтовой системы на базе Microsoft Exchange 2010..."



В Windows 11 против воли Microsoft появилось привычное «правильное» меню «Пуск»

Тюнинг для «Пуска»

      Найден способ вернуть в Windows 11 классическое меню «Пуск» и разместить его не по центру, а, согласно давней традиции, в левом нижнем углу. Как пишет портал The Verge, для этого  программа Start11.

      Разработкой Start11 заняты программисты компании Startdock. У них есть многолетний опыт по борьбе с дизайнерами Microsoft. Их противостояние началось еще во времена Windows 8, у которой вместо «Пуска» были «плитки», не понравившиеся подавляющему большинству пользователей во всем мире.

Далеко не все в восторге от того, что Microsoft сотворила с «Пуском»

      Программа для Windows 8 называлась Start8, и единственной ее задачей было возвращение привычного сотням миллионов «Пуска». После релиза в июле 2015 г. появилась и Start10, убирающая из «Пуска» мешающие многим плитки. Start11 – это своего рода обновление для Start10, и обновиться до нее могут пользователи как Start10, так и Start8.

На что способна программа

      Start11 на момент публикации материала находилась на этапе бета-тестирования, и количество функций в ней было ограничено. Запуск программы позволяет вернуть меню «Пуск» в дизайне Windows 7, то есть убрать все то, что многие пользователи считают лишним.

Так будет выглядеть "Пуск" после пары минут, проведенных в настройках Start11

      В первую очередь Start11 переносит кнопку «Пуск» влево, поскольку, как известно, в Windows 11 она размещена прямо по центру панели задач. Открываемое по ее нажатию меню по умолчанию закрывает собой активное окно, мешая работе с ним. После запуска Start11 эта проблема уходит, поскольку когда меню слева, оно значительно меньше мешает обзору того, что выведено на дисплей.

      Start11 может работать и под Windows 10, избавляя пользователей от «плиток». К слову, в Windows 11 Microsoft и сама давно планировала избавиться от них.

      Благодаря программе Stardock в «Пуске» появляются дополнительные пункты, недоступные в классическом меню. Они нужны для быстрого доступа, например, к папке с документами, «Панели управления» и т. д.

Наглядное сравнение штатного вида "Пуска" (слева) и его улучшенной при помощи Start11 версии

      Start11 позволяет выбирать цветовую схему «Пуска» и панели задач и даже использовать вместо обычной заливки различные текстуры. Помимо этого, есть выбор между стилями меню – классическим (как в Windows 7) и современным (как в Windows 10, но без плиток).

      Также в Start11 есть привычная многим строка поиска. В ближайших обновлениях разработчики планируют улучшить эту функцию – поиск нужного файла будет занимать меньше времени. Обещаны и новые стили оформления.

Единственный недостаток

      В целом, Start11 возвращает пользователям то, что Microsoft отняла у них, не спросив их мнение. Появление подобных программ указывает на то, что миллионы людей попросту не собираются привыкать к нововведениям, навязываемым им.

К списку

© 2014. «General Computers»
Разработка сайта: Интернет бюро «Onza»
Вконтакте   Facebook   Linkedin   Просмотреть профиль Korporativnye Technologii OOO на Ariba Discovery