+7 (499) 322-06-89

Последние проекты

Март 2020
Компания General Computers объявляет о начале проекта внедрения Системы электронного документооборота DirectumRX в бизнес-процессы одной из крупнейших компаний, лидирующей на рынке производства продуктов питания, которая  имеет несколько подразделений за рубежом. Подробнее»
Февраль 2020
General Computers завершил проект по выполнению работ по проекту модернизации системы мониторинга ИТ- Инфраструктуры. Подробнее»


Отзывы клиентов

Отзыв Digital Device
"...Руководитель отдела технологического сопровождения продаж Михаил Войтко 02 марта 2013 проводил на нашей территории презентацию решения Microsoft Azure и Microsoft Office 365. В ходе демонстрации мы обсудили перспективы использования в нашей компании и получили глубокие и точные ответы на наши вопросы..."


Microsoft зачищает Windows 10 от ПО для творческих личностей

original_7efd7ee18b9d26aa66163b0322a46cca.jpg       «Зачистка» Windows 10

     Microsoft может удалить из состава операционной системы Windows 10 ряд не прижившихся приложений и инструментов, нацеленных на художников и людей других творческих профессий. Об этом сообщил профильный ресурс Windows Latest.

      По данным источника, с выходом крупного обновления ОС под кодовым названием Sun Valley такие бесплатные приложения для работы с трехмерной графикой как Paint 3D и 3D Viewer перейдут в разряд необязательных, то есть не будут переустанавливаться по умолчанию при развертывании Windows. Однако желающие по-прежнему смогут ими воспользоваться – программы будут доступны в фирменном магазине приложений корпорации – Microsoft Store.

     Также под «зачистку», вероятно, попадет один из элементов папки «Этот компьютер» – отдельное хранилище файлов, созданных в редакторах трехмерной графики, под названием «Объемные объекты» (3D Objects). Данная не удаляемая традиционными методами папка, как и стандартные приложения для работы с 3D-графикой в Windows 10, по всей видимости, не снискала популярности у пользователей. Во всяком случае, запрос: “How to remove the 3D Objects folder from Windows 10” («Как удалить папку "Объемные объекты" из Windows 10») в поисковой системе Google возвращает более 7 млн результатов, что свидетельствует об интересе пользователей к данной теме.

Обновление для творцов

     Приложения Paint 3D и 3D Viewer впервые появились в Windows 10 с выходом обновления функциональности Creators Update в апреле 2017 г., которое позиционировалось Microsoft как приносящее новые возможности для творчества.

     К примеру, в официальном блоге Windows релиз Creators Update был анонсирован следующим образом: «Мы верим, что каждый из нас в душе творческий человек, а творчество – наша неотъемлемая черта. Кем бы вы ни были, Windows 10 создана, чтобы помогать вам реализовать ваш творческий потенциал… Инновации в Windows 10 Creators Update включают в себя технологию 3D в Windows 10…».

Папка «Объемные объекты» может навсегда исчезнуть из Windows 10. Paint 3D и 3D Viewer «переедут» в Microsoft Store

     Paint 3D – приложение, совмещающее в себе функции растрового графического редактора и простейшего инструмента 3D-моделирования.

      В 2017 г. Microsoft попыталась исключить из состава стандартных программ Windows 10 классический графический редактор Paint (в прошлом Paintbrush), мотивируя свое желание тем, что приложение сильно устарело и обрело большое число более функциональных конкурентов, в том числе Paint 3D, но столкнулась с волной негодования со стороны пользователей. В результате компания изменила свое решение в пользу удаления Paint из состава Windows 10, но с сохранением его в магазине, однако и это решение позднее было пересмотрено.

      3D Viewer (ранее Mixed Reality Viewer, а до этого View 3D) – программа для просмотра трехмерных объектов и работы с дополненной реальностью. Приложение способно открывать файлы форматов fbx, 3mf, obj, stl и др. При просмотре пользователю дозволено менять некоторые настройки окружения, например, манипулировать расположением трех источников света.

Что поменяется в Sun Valley

      Windows Latest отмечает, что упомянутые выше изменения, вероятно, попадут в стабильную версию Windows осенью 2021 г., с релизом апдейта Sun Valley. В сборке Windows 10 Build 21332, которая стала доступна участникам программы тестирования Windows Insider 10 марта 2021 г., предусмотрен именно такой вариант поставки ОС – без малопопулярных приложений.

      В рамках обновления Sun Valley, как ожидается, Microsoft также добавит ряд новых функций, которые способны сделать работу пользователей в многозадачной среде комфортнее. Запланированные изменения касаются контроля над размещением окон приложений на рабочем столе и функциональности виртуальных рабочих столов, в частности, при работе в окружении с несколькими мониторами.

      Помимо этого, по сообщению Windows Latest, Microsoft также планирует перекроить дизайн стартового меню «Пуск», а вместе с ним и облик «Проводника». Изменения коснутся и ряда встроенных в Windows 10 приложений, а также панели задач и центра уведомлений (Action Center). Изменения пользовательского интерфейса также будут включать обновления дизайна ползунков, кнопок и элементов управления, которые можно найти в Windows и программах под нее – как штатных, так и сторонних девелоперов.

      В начале февраля 2021 г. Microsoft предположительно введет тестирование функции Windows 10, которая позволит выяснить, какие приложения используют веб-камеру, и не подглядывает ли за пользователем кто-либо посторонний. Инсайдеры допускают, что данная функция может быть введена в обновлении Sun Valley.

      Впервые о существовании проекта Sun Valley стало известно в конце октября 2020 г. На тот момент он мог находиться на ранней стадии проработки. В январе 2021 г. издание The Verge сообщило, что Microsoft  ищет специалистов, которые помогут ей модернизировать дизайн Windows 10, почти не менявшийся более пяти лет в рамках этого проекта.

К списку

© 2014. «General Computers»
Разработка сайта: Интернет бюро «Onza»
Вконтакте   Facebook   Linkedin   Просмотреть профиль Korporativnye Technologii OOO на Ariba Discovery