+7 (499) 322-06-89

Последние проекты

Март 2020
Компания General Computers объявляет о начале проекта внедрения Системы электронного документооборота DirectumRX в бизнес-процессы одной из крупнейших компаний, лидирующей на рынке производства продуктов питания, которая  имеет несколько подразделений за рубежом. Подробнее»
Февраль 2020
General Computers завершил проект по выполнению работ по проекту модернизации системы мониторинга ИТ- Инфраструктуры. Подробнее»


Отзывы клиентов

Отзыв ОАО АБ "Южный Торговый банк"
" ...Компания General Computers (ООО «Интеллект-Информ») длительное время сотрудничает с нашим банком. За это время были успешно внедрены и сопровождаются: автоматизированная система ввода платежных документов Cognitive Forms: ВПД, система дистанционного банковского обслуживания "ДБО BS-Client" ...


Рынок SSD растет вопреки снижению популярности СХД

img_5a3182a210d1c.png

                    ЦОДы и автопром — в числе драйверов рынка

     Наибольший спрос на твердотельные накопители наблюдается со стороны центров обработки данных, которым требуются более быстрые и при этом относительно недорогие СХД, обладающие высокой плотностью хранения. Также растущую потребность в SSD-накопителях демонстрируют финансовые организации, энергетические компании, научно-исследовательские центры (в основном, биологической и медицинской направленности). Перспективным сегментом считается автопром, ведь, как ожидается, внедрение новых технологий в сферу автомобилестроения (автономное движение, искусственный интеллект, машинное зрение) потребует сбора и обработки огромных массивов данных на максимально доступных скоростях.

     Ключевыми факторами роста рынка являются снижение цены, повышение производительности за счет широкого внедрения технологии NVMe, и рост числа пользователей облачных вычислений. К числу других преимуществ твердотельных накопителей, определяющих их успех на мировом рынке аналитики относят также низкое время задержки, сниженное энергопотребление, меньшие, по сравнению с магнитными дискам, физические габариты, устойчивость к внешнему механическому воздействию (вибрациям, ударам) и т.д.

Ключевыми факторами роста рынка твердотельных накопителей (SSD) являются снижение стоимости, повышение производительности и рост пользователей облачных вычислений.

     «Рост рынка SSD свидетельствует о том, что хотя сейчас многим компаниям в мире пришлось пересмотреть свои планы на ближайшее будущее, они продолжают думать и в долгосрочном периоде. Российский рынок тоже не отстает, — говорит Татьяна Бочарникова, глава NetApp в России и СНГ. — В январе эксперты GS Group отметили серьезный рост импорта SDD, вместе с началом спада HDD. Так, за 2019 г. доля твердотельных накопителей выросла до 52%. Конечно, революция на рынке не произойдет быстро. В силу законодательных ограничений и текущей ситуации, кому-то, возможно, придется отложить модернизацию текущих СХД или пересмотреть масштаб наращивания инфраструктуры. Однако СХД — неотъемлемая часть многих компаний, и объемы данных для хранения и обработки будут только расти, поэтому спрос на твердотельные носители продолжит повышаться. NetApp предлагает компаниям широкую линейку решений на основе Flash-технологий для построения и модернизации инфраструктуры управления данными для самого широкого круга рабочих нагрузок — от корпоративных приложений до машинного обучения».

                  Лидирующие регионы и основные производители

     В отчете также отмечается, что наиболее распространенным и востребованным интерфейсом для SSD в ближайшие пять лет останется SATA, что объясняется как более низкой стоимостью данной технологии по сравнению со всеми остальными, например, SAS так и наличием большого «наследия» SATA-интерфейсов в СХД разных уровней.

     Что касается регионального среза, то Северная Америка (главным образом США), ожидаемо была и остается наиболее обширным рынком для применения SSD, в то же время, Азиатско-Тихоокеанский регион в первую очередь — Индия и Китай назван самым быстрорастущим. Такое положение, по прогнозам, сохранится, как минимум до 2025 г., даже несмотря на последствия пандемии COVID-19 и сопутствующей ей глобальной экономической рецессии. Среди производителей наиболее заметные рыночные позиции в таких компаниях, как Intel Corporation, Samsung, Kingston, Western Digital, LITE-ON, Micron Technology, SK Hynix, Microsemi, Seagate и KIOXIA.

К списку

© 2014. «General Computers»
Разработка сайта: Интернет бюро «Onza»
Вконтакте   Facebook   Linkedin   Просмотреть профиль Korporativnye Technologii OOO на Ariba Discovery