+7 (499) 322-06-89

Последние проекты

Март 2020
Компания General Computers объявляет о начале проекта внедрения Системы электронного документооборота DirectumRX в бизнес-процессы одной из крупнейших компаний, лидирующей на рынке производства продуктов питания, которая  имеет несколько подразделений за рубежом. Подробнее»
Февраль 2020
General Computers завершил проект по выполнению работ по проекту модернизации системы мониторинга ИТ- Инфраструктуры. Подробнее»


Отзывы клиентов

Отзыв ОАО "Камов"
Компания General Computers (www.generalcomp.ru) успешно выполнила работы по настройке Microsoft Lync Edge сервера в ОАО «Камов».


Microsoft отказался продавать властям ПО для распознавания лиц

                                ThinkstockPhotos-95629488.jpg

                                     Позиция Microsoft

     Microsoft отклоняет правительственные запросы на покупку ПО для распознавания лиц, если есть угроза, что оно будет использовано недолжным образом. Кроме того, компания никогда не продаст эти технологии заказчикам, которые будут применять их для слежки за гражданами. Об этом сообщил в интервью Reuters корпоративный президент и главный юрист Microsoft .

     «Мы не будем продавать сервисы распознавания лиц для использования в целях массового наблюдения где бы то ни было в мире», — заявил Смит. По его мнению, технологические компании в современном мире больше не могут позволить себе роскошь сосредотачиваться исключительно на качестве своей продукции и оставаться в стороне от этических вопросов, связанных с выполнением регулировок и утратой доверия пользователей.

     «Вы должны знать, что вы отстаиваете. Как компания, вы до некоторой степени должны быть готовы объединить смелость своих убеждений с расчетливой сосредоточенностью на бизнесе», — отметил Смит. Компания призывает к более строгому регулированию использования технологий распознавания лиц, которые, например, применяются в Китае для слежки за этническими меньшинствами. Смит в интервью дошел практически до призыва прямо запретить такие разработки.

     Кроме того, Microsoft не позволит правительству разместить оборудование для прослушки в своих дата-центрах. Несмотря на то, что владельцами данных, которые размещают там корпоративные клиенты, являются сами клиенты, на Microsoft лежит обязанность защищать эту информацию. Компания пригрозила закрыть свои дата-центры в некоторых странах, если от местных властей поступят запросы на установку прослушки. Компания не указывает, о каких странах идет речь.

                               Microsoft против правительства США

     Напомним, у Microsoft был затяжной конфликт с американским правительством на тему доступа правоохранителей к данным пользователей компании. В 2013 г. Федеральное бюро расследований (ФБР) начало изучение схемы распространения наркотиков, в ходе которого ему понадобилось просмотреть переписку одного из пользователей Microsoft. Пользователь был гражданином США, но переписка хранилось на серверах, территориально расположенных в Ирландии.

     ФБР предъявила соответствующий ордер, выданный судьей из Нью-Йорка, но Microsoft тем не менее отказалась предоставить данные. Как пояснила компания, данные находились в Ирландии, поскольку на тот момент политика Microsoft предписывала хранить информацию по возможности ближе к местоположению пользователя. Заинтересовавший ФБР пользователь указал в качестве своего местоположения Ирландию. На тот момент Microsoft хранила информацию пользователей примерно в 100 дата-центрах в 40 странах мира.

                                            windows-10-over-a-green-lake-47170-1920x1080.jpg

                      Microsoft отказалась продавать правительству ПО для распознавания лиц

     Microsoft отказалась предоставить переписку пользователя потому, что как раз в то время в обществе ширилась волна недоверия к крупным ИТ-корпорациям, вызванная разоблачениями Эдварда Сноудена (Edward Snowden). Все больше граждан начинало верить в то, что правительство США шпионит за ними через интернет-компании. Особенно этот вопрос беспокоил иностранных пользователей. Поэтому одновременно Microsoft разрешила государственным и корпоративным заказчикам выбирать, в какой стране они желали бы хранить свою информацию.

     Конфликт с правительством вылился в судебное разбирательство, которое Microsoft выиграла в июле 2016 г., отстояв право запретить властям доступ к данным, которые она хранит за пределами США. Но уже в 2018 г. в США был принят так называемый «облачный» закон (CLOUD Act), который обязал крупные технологические компании предоставлять американским властям данные пользователей, хранящиеся на их серверах по всему миру.

                                Позиция других компаний

     В отличие от Microsoft, Amazon не испытывает затруднений с тем, чтобы продавать властям сервисы распознавания лиц. На облачной платформе Amazon Web Services (AWS) работает технология распознавания лиц под названием Rekognition. Официально компания этого не признает, но есть свидетельства, что Rekognition используется Иммиграционной и таможенной полицией США (ICE). Считается, что технологии Amazon могут быть причастны к осуществлению политики разделения семей на южной границе страны.

     Это вызывает порицание со стороны общества, отрасли и сотрудников самой компании. В мае 2018 г. Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) и еще несколько правозащитных организаций выступили против того, чтобы Rekognition поставлялась в правоохранительные органы.

     В апреле группа из 55 экспертов по искусственному интеллекту из Facebook, Microsoft, Google, DeepMind и OpenAI направили в Amazon открытое письмо, в котором призывали компанию перестать продавать технологии распознавания лиц правоохранительным органам. 

                                     gloss-microsoft_00377703.jpg                  

     С тем же самым требованием к Amazon обратились 100 сотрудников, которые в июне 2018 г. направили руководству компании соответствующее письмо. В июле 2019 г. письмо с требованием перестать работать с ICE подписали уже 500 сотрудников. Во втором письме речь шла о прекращении сотрудничества с компанией Palantir, ПО которой работает в облаке Amazon, и у которой есть контракты с ICE общей стоимостью более $150 млн.

К списку

© 2014. «General Computers»
Разработка сайта: Интернет бюро «Onza»
Вконтакте   Facebook   Linkedin   Просмотреть профиль Korporativnye Technologii OOO на Ariba Discovery