+7 (499) 322-06-89

Последние проекты

Январь 2019
Первый этап в ООО "Континентальная хоккейная лига" завершен с опережением графика Подробнее»
Декабрь 2018
Стартовал проект внедрения Системы электронного документооборота DirectumRX в ООО "Континентальная хоккейная лига". Подробнее»


Отзывы клиентов

Отзыв BBDO Moscow
«Перед российским представительством международной рекламной группы «BBDO» стояли критичные задачи по обеспечению постоянного доступа к корпоративным ресурсам для сотрудников компании в центральном офисе и работающих удаленно. Широкое применение облачных служб Microsoft, в частности Office 365, а также использование гибридных форм размещения в тесной интеграции с локальными системами приводило к критической зависимости от сервисов интернет-провайдеров компании для головного офиса. В случае недоступности основного и резервного каналов к головному офису компании пользователи не могли авторизоваться для доступа к основным ресурсам. ИТ-отдел компании столкнулся с трудностями по планированию и управлению корпоративным доступом к сервисам из-за особенностей архитектуры..."


Новые продукты и технологии Intel

       В преддверии выставки Computex 2019, компания Intel анонсировала некоторые из своих инновационных решений. Упор в презентации был сделан на новые 10-нм процессоры Intel Core Ice Lake 10-го поколения серий U и Y. 

       Они выполнены на базе микроархитектуры ядра «Sunny Cove», в которой большое внимание уделено новому графическому движку 11-го поколения (Gen-11). Число исполнительных графических ядер увеличено с 24 до 64, а, вот, количество «обычных» ядер процессора не превышает четырех. Зато они способны работать на частотах выше 4 ГГц.

       Кроме того, в новой архитектуре улучшена шина соединения ядер между собой и поддерживаются более высокие тактовые частоты памяти.

       Еще одно новшество должно не только несколько освободить место в ноутбуках, но и удешевить их. Если раньше для интерфейса Thunderbolt требовалась отдельная микросхема, то теперь он интегрирован непосредственно в сам процессор.

       Правда, в Intel заявляют, что в зависимости от модели процессоров, в них будет использоваться разное число как основных, так и графических ядер, а так же иметься в наличие или отсутствовать сам Thunderbolt. Это будет сказываться не только параметрах чипсетов, но и на их стоимости, а так же габаритах.

       Например, заявляется, что некоторые новые процессоры Intel Core Ice Lake Y будут размером не больше SD карточки памяти и иметь TDP на уровне 9 Вт. Это далеко не полный перечень изменений, которые претерпела архитектура процессоров Intel.

       Ожидается, что коммерческие изделия на базе новых чипов 10-го поколения появятся ближе к концу 2019 года. Но уже к выставке отдельные OEM-производители подготовили несколько моделей ноутбуков на базе этих чипов: Acer Swift 5, Dell XPS 13” 2 in 1, HP Envy 13 и Lenovo Yoga S940.

       Помимо поддержки интегрированного интерфейса Thunderbolt в платформе реализована поддержка адаптера беспроводной сети Intel Wi-Fi 6 (Gig+), который обеспечивает скорость передачи данных свыше 1Гбит/с.

       Свои новые ПК с поддержкой Intel Wi-Fi 6 AX200 (Gig+) уже представили компании Acer, ASUS, Dell, HP и MSI.

       Помимо процессоров Intel Core Ice Lake 10-го поколения Intel запустила 14 новых процессоров Intel Core vPro 9-го поколения для высокопроизводительных мобильных (H-series) и настольных (S-series) ПК. Также в числе прочего компания анонсировала новое семейство процессоров Intel Core X, рассчитанных на требовательных создателей контента. В этих процессорах, которые выйдут осенью, улучшены тактовые частоты, увеличена память и обновлены Intel Turbo Boost Max Technology 3.0.

       Ранее компания представила свою технологию Intel Optane memory H10, которую можно использовать в разных вариациях и, в частности, совместно с SSD. Такое гибридное устройство сочетая в себе быстродействие технологии Intel Optane и высокую вместительность Intel Quad Level Cell (QLC) 3D NAND в едином компактном форм-факторе M.2, представляет собой высокопроизводительное решение, которое по скорости превосходит обычные NAND SSD накопители в разных типах задач. Разработчик приводит такие цифры: в 2,6 раза быстрее запускаются офисные приложения, до 3,7 раза быстрее обеспечивается запуск компьютерных игр, до 78% быстрее осуществляется открытие больших медиа-файлов.

       Основное назначение таких устройств — использование в мобильных платформах. Сегодня Intel предлагает три модели Intel Optane memory H10 SSD: 16 Гб + 256 Гб, 32 Гб+512 Гб и 1 Тб+32 Гб.

А специально к выставке компания представила память Intel Optane memory M15, которая отличается более высокой производительностью и более низким энергопотреблением по сравнению с предыдущим поколением.

       В своем выступлении Дмитрий Летичевский, инженер по применению продукции компании Intel, остановился на проекте Project Athena.
 
                                                   ноутбуки.jpg
       В ходе это программы специалисты компании разрабатывают спецификации мобильных ПК, позволяющие реализовать пользовательские запросы, полученные в ходе натурных исследований.

       Первыми целевыми показателями в числе прочего стали: одинаково высокая отзывчивость даже при работе от аккумулятора. 16 и более часов работы батареи в режиме проигрывания видео, 9 и более часов мобильной работы в Интернете в обычных условиях. Выход системы из сна менее чем за одну секунду.

       Спецификации, которые позволят реализовать подобный пользовательский опыт, включают в себя ряд платформенных требований, в том числе поддержку Thunderbolt 3, Intel Wi-Fi 6 (Gig+), совместимость с OpenVINO AI на ПК и современный режим ожидания с подключением, а также ряд других условий.

       В рамках проекта Project Athena Intel обеспечивает инженерную поддержку более чем 100 зарегистрировавшимся компаниям, а также предоставляет новые инструменты и ресурсы Open Labs для тестирования и верификации ноутбуков для соблюдения требований программы.

К списку

© 2014. «General Computers»
Разработка сайта: Интернет бюро «Onza»
Вконтакте   Facebook   Linkedin   Просмотреть профиль Korporativnye Technologii OOO на Ariba Discovery