+7 (499) 322-06-89

Последние проекты

Июнь 2018
General Computers стартовал проект по технической поддержки Системы электронного документооборота Directum  для ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш". Подробнее»
Февраль 2018
2-й этап проекта по оптимизации ИТ-инфраструктуры для АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (Ростех). Подробнее»


Отзывы клиентов

Отзыв BBDO Moscow
«Перед российским представительством международной рекламной группы «BBDO» стояли критичные задачи по обеспечению постоянного доступа к корпоративным ресурсам для сотрудников компании в центральном офисе и работающих удаленно. Широкое применение облачных служб Microsoft, в частности Office 365, а также использование гибридных форм размещения в тесной интеграции с локальными системами приводило к критической зависимости от сервисов интернет-провайдеров компании для головного офиса. В случае недоступности основного и резервного каналов к головному офису компании пользователи не могли авторизоваться для доступа к основным ресурсам. ИТ-отдел компании столкнулся с трудностями по планированию и управлению корпоративным доступом к сервисам из-за особенностей архитектуры..."


Антивирусы бесполезны: почему так считают эксперты?

Специалисты по компьютерной и сетевой безопасности высказали предположение, что в будущем потребность в антивирусах отпадет. Уже сейчас они доказывают свою неэффективность в борьбе с современными угрозами.
Эпоха антивирусного ПО подходит к концу. Это не только гипотеза экспертов, но и доказанный разными случаями факт. В последнее время участились случаи, когда защитное программное обеспечение само по себе создает опасность для пользователей, получая максимальный доступ к системе.
К примеру, в начале июля 2016 года департамент безопасности Соединенных Штатов Америки предупредил пользователей о «дырах» в новой версии антивируса Symantec. Если этими ошибками воспользуются хакеры, то смогут заполучить полный контроль над компьютером.

И это не единственный случай. Еще более устрашающие результаты исследований предоставил ученый из университета Конкордии (Мохаммад Манн), который тщательно изучил популярные защитные продукты: Kaspersky, AVG и BitDefender.

«Я был поражен их неудовлетворительной работой. Некоторые функции оказались просто «пустышками», которые ничего не делают. Например, предупреждение о посещении опасных веб-сайтов».

Разработчики уже прокомментировали данные замечания и заявили, что приступили к внесению соответствующих изменений.
Другой специалист в области кибер безопасности, Стю Сьюверман (более известный как блоггер KnowBe4), отметил:

«Современные злоумышленники больше внимания акцентируют не на попытках обойти антивирус, а на способах влияния непосредственно на поведение пользователей».

Людей пытаются заманивать на зараженные сайты, где они будут добровольно указывать свои личные данные. Подобные ресурсы создаются на короткий срок, чтобы антивирусное ПО не успевало обновить свои базы и защитить от угроз.
Тем не менее, пока отказываться от простейших «щитов» не стоит, особенно это касается корпоративных юзеров. Альтернативы не существует, но даже блокировка 80% вирусов – это неплохой результат. Остальные же 20% — зависят исключительно от человеческого фактора: внимательности и осведомленности.

К списку

© 2014. «General Computers»
Разработка сайта: Интернет бюро «Onza»
Вконтакте   Facebook   Linkedin   Просмотреть профиль Korporativnye Technologii OOO на Ariba Discovery